Pain perdu
Pour 2 personnes:
- 200 g de pain, si possible rassis
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- Sel et poivre, ou sucre et cannelle
La recette peut être accompagnée avec des morceaux de pommes, prunes ou pommes de terre.
Préparation:
Couper le pain en petits morceaux. Battre le lait avec les œufs, puis assaisonner avec le sel et poivre (pour la variante sucrée, adapter l’assaisonnement). Faire fondre le beurre dans une casserole, faire dorer les morceaux de pains, ajouter les œufs et le lait, bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que la masse prenne.
Fondue au fromage (moitié-moitié)
Pour 2 personnes:
- 1 gousse d’ail
- 200 g de Gruyère
- 200 g de Vacherin
- 2 cc de fécule de maîs
- 1,75 dl vin blanc
- 1 cs de kirsch
- Poivre (év. muscat)
- 0,5 kg de pain
Préparation:
Hacher finement l’ail, ou coupez une gousse d’ail en deux et frottez le caquelon (selon votre préférence). Placez dans votre caquelon le vin blanc et chauffez-le légèrement, puis introduisez le mélange de fromages ainsi que la maïzena mélangée avec un peu d’eau. Mélangez le tout à température modérée, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Ajoutez du kirsch, du poivre ou de la muscade à votre convenance.
Et maintenant plongez vos morceaux de pain dans votre délicieuse fondue. Bon appétit.
Pain et salade de tomates avec du fromage feta
Pour 2 personnes:
- 5 tomates m. taille
- 3 tranche de pain (pain)
- 80 g de fromage feta
- 1 cuillère à soupe de beurre 1 E
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 3 brins d’origan ou 1 cuillère à café séchées
- 1 pincée de sucre
- sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe balsamique blanc
Préparation:
Couper le pain en cubes et les faire frire de tous les côtés dans une poêle avec le beurre et mettre de côté.
Laver les tomates et les dés. Le fromage feta émietter grossièrement ou coupé en petits cubes. Laver l’origan, séchez et arrachez les feuilles.
les tomates, le pain et le fromage feta dans un bol. La peau de l’ail, presser et ajouter. Origan, le sucre, le vinaigre et l’huile d’olive, mélanger vigoureusement et assaisonner avec le sel et le poivre.
Pain fromage Appenzellois
Pour 2 personnes:
- 400 g de pain (e), rassis (mélange ou pain de seigle)
- 400 g de fromage
- 80 g de beurre
- 10 cl de crème
- 1 bouquet de ciboulette
- poivre
- noix de muscade
Préparation:
Cette nourriture est un des restes typiques, allez vite sature bien et est de la teneur en calories d’une vie Bergbauer dur de manière adéquate.
Le fromage peut être mélangé à partir de différents types de fromages au goût (et le contenu du réfrigérateur), les fromages frais et doux ne sont pas adaptés. Nous avons goûté un mélange de la moitié et la moitié Rassem fromage à pâte dure légère est le meilleur, bien sûr, le mélange de fromages Appenzeller est le plus proche de l’original.
Le fromage est frotté, couper le pain en cubes, la ciboulette, finement haché.
Dans une poêle antiadhésive le beurre est chauffé et le pain frit dans croustillant avec un contact continu. Le fromage est réparti sur les cubes de pain et jeta la crème. le contact continue maintenant aussi longtemps jusqu’à ce que les cubes sont enrobées uniformément avec le mélange de fromage à la crème. Assaisonnez avec un peu de muscade râpée et le poivre.
Eh bien répartis sur des assiettes préchauffées et parsemez de ciboulette.
Cela inclut nécessairement une grande latte. Applesauce ou salade verte sont d’autres plats d’accompagnement.
Une variante consiste à faire frire les oignons hachés avec le pain.