Leitidee
Naturel transportiert als Botschafterin die hohen Werte und Fähigkeiten der regionalen und gewerblich produzierenden Bäcker hinaus auf den Markt und unterstützt die einzelnen Mitglieder bei der täglichen Marktkommunikation und Überzeugungsarbeit. Naturel fördert die nachhaltige Rohstoffproduktion und die traditionelle Handwerkskunst. Naturel stärkt die regional tätigen, nachhaltig produzierenden Bäcker so, dass sie ihre fairen Produkte zu fairen Preisen auf dem Markt anbieten können. Naturel verbindet die traditionell und nachhaltig produzierenden Bäcker miteinander, verleiht ihnen Gewicht und vertritt ihre gemeinsamen Interessen. Naturel ist Gegenpol zu industriell produzierenden Grossbäckereien.
Die Kernwerte von Naturel
Sinnhaft
Auf einheimischem Grund und Boden gesäht und geerntet.
Einheimische Rohstoffe
Als Hauptpartnerin stellt IP-Suisse (IPS) sicher, dass die verwendeten Getreide aus einheimischer und ökologischer Produktion stammen. Gleichzeitig fördert die IP-Suisse (IPS) mit ihren zertifizierten Betrieben aktiv die lebensnotwendige Biodiversität.
Freudvoll
Die Natur folgt ihren eigenen Gesetzen.
Natürliche Produktion
Die Fachschule Richemont unterstützt die Naturel-Bäcker bei der Umsetzung naturnaherVerarbeitungsprozesse und fördert und stärkt die traditionell gelebte Handwerkskunst und damit das regional verankerte Bäckergewerbe.
Gewinnend
Bekömmlichkeit und Genuss – ein harmonisches Paar.
Bekömmlicher Genuss
Naturel-Backerzeugnisse liefern eine ebenso bekömmliche wie genussvolle Lebensenergie. In diesen wichtigen Grundnahrungsmitteln stecken beste einheimische Zutaten. Diese sind schonend verarbeitet und mittels naturnaher Reifeprozesse hergestellt. Die Backwaren werden dadurch nicht nur lange haltbar, sondern sind auch ebenso schmackhaft wie leichtbekömmlich.