Ein sinnhaftes, freudvolles und gewinnendes Qualitätslabel
Die Marke Naturel steht für einheimische Rohstoffe, natürliche Produktionsprozesse und bekömmlichen Genuss. Naturel-Bäcker sind Mitglied des Vereins Naturel und stellen ihre Backwaren auf Basis der hohen Standards, des strikten Naturel-Pflichtenhefts her. Naturel-Bäcker produzieren meisterliche Backwaren, handeln verantwortungsvoll und begeistern ihre Kundinnen und Kunden mit ihrer Gesamtleistung.
Die konkreten Bedingungen und Regeln sind im Naturel-Pflichtenheft nachzulesen.
Das neue Erscheinungsbild
Naturel geht vorwärts. Naturel ist Sinnbild für das mutige Voranschreiten im Sinne des Menschen und der Natur. Nun tut es Naturel auch im eigenen Interesse und hat sich ein neues Erscheinungsbild verliehen. Mit dem neuen Auftritt, welcher Natürlichkeit, Gesundheit und Verbundenheit mit dem einheimischen Grund und Boden symbolisiert, sind wir bereit, erneut voranzuschreiten, erneut weiterzugehen und eine Welt zu schaffen, in welcher der Mensch mit Vernunft zukunftsfähig handelt. Naturel-Bäcker fördern und schützen ihr traditionelles Handwerk, verwenden einheimische Rohstoffe und sind überzeugt von naturnahen Verarbeitungsprozessen.
Die Gemeinschaft der Naturel-Bäcker
Gemeinsam sind wir stark. Gemeinsam wachsen wir und gestalten eine lebenswerte Zukunft. Naturel-Bäcker profitieren von der konzentrierten Kraft der gemeinsamen Interessen, die Interessen des Bäckergewerbes. Sie erhalten vom Verein Unterstützung in der Marktbearbeitung und Konsumentenkommunikation und unterstützen ihrerseits wiederum die Interessen einer nachhaltigen Produktion von Lebensmitteln und einer natürlichen und dabei genussvollen Ernährung der Menschen. Naturel-Bäcker stehen auf einer vorteilhaften Position, die es ihnen ermöglicht, die Wertschöpfung ihrer täglichen Arbeit spürbar zu verbessern und gleichzeitig tragen sie mit an der Verantwortung für eine lebenswerte Zukunft.
Der Verein Naturel
Ursprünglich als Verein NaturaBeck gegründet und im Januar 2013 in Verein Naturel umbenannt, bezweckt der Verein die gemeinsame Konzipierung und Finanzierung der Vermarktung von Broterzeugnissen und Backwaren auf Basis von Brotgetreide aus IP-Suisse-Label-Produktion und den Anforderungen gemäss gültigem Reglement und Pflichtenheft des Qualitätslabels Naturel.